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白神山地の水

白神山地の水

白神山地の水 の紹介です。白神山地の水の採水地は、青森県鰺ヶ沢町に位置する白神の森。まわりに民家等はなく、関係者以外立ち入ることはできません。創設者は林業を営んでいた森の「職人」。その職人が自信を持って厳選した水源地です。

白神山地の水

白神山地の水
白神山地の水

白神山地 日本初の世界自然遺産

白神山地は、標高100メートルから1,200メートルの山々が連なる、青森県と秋田県に広がる山地帯の総称で、広さは約13万haです。

ブナを主とする天然生広葉樹林が多く、ブナやアオモリマンテマやツガルミセバヤ、ニホンカモシカやニホンツキノワグマ、クマゲラ、イヌワシなど、学術的にも貴重な動植物が生息し、極めて価値の高い自然生態系が今日まで保たれています。

1993年12月、コロンビアのカルタヘナで開催された第17回世界遺産委員会において、屋久島とともに日本初の世界自然遺産に登録されました。

人の影響をほとんど受けていない原生的なブナ林が世界最大級の規模で広がっています。
別名「天然のダム」と言われるほど豊富な水源を有し、貴重な動植物を守り続けてきた森です。

白神山地の水 世界自然遺産

縄文時代に誕生したとされる白神山地のブナの森に降った雨は、地表を覆う厚いブナの葉土に貯えられ、気の遠くなるような年月をかけて地下に浸透します。

そして、森林土壌のフィルターにより不純物を取り除かれ、清らかな水となり再び地表に出てくるのです。

こだわりの非加熱製法

山で飲む水はなぜおいしいのか?
もともと林業を生業としていた創設者は考えました。

答えは、加熱されていない「生」の水だからではないか。

白神山地の水は、1995年の設立時以来、加熱製法せずボトリングすることにこだわり、自然のおいしさを皆様にお届けしています。
水中に溶け込んだ酸素や二酸化炭素を自然のまま残すこと、これが美味しさの秘密です。
製法は3段階のミクロフィルター濾過。設立以来変わらぬ製法です。

【採水方法】
ポンプ等は使用せず、自噴する湧水の10%未満を採水。残りの湧水はきれいな沢に。
環境にやさしい採水方法です。

硬度わずか0.2㎎/Lの超軟水

まろやかでやわらかな飲み心地は、常温でもくせがなくおいしく、カラダに負担をかけることなく飲むことが出来ます。
このカラダにやさしい湧水は、赤ちゃんも安心してお飲みいただけます。

【おすすめ用途】
毎日の飲用。コーヒー、紅茶、お茶、水割り、炊飯、お料理(出汁とり)など。
すぐれた抽出力に加え、食材の品質を最大限に引き出します。

白神山地の水

口あたりのよい軟水

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