impressions > 玉ねぎの皮茶 > たまねぎの皮 「 さらさらたまねぎ茶 」 を実際に飲んだ私の体験談と感想

たまねぎの皮 「 さらさらたまねぎ茶 」 を実際に飲んだ私の体験談と感想

さらさらたまねぎ茶

血液をさらさらにする 「 さらさらたまねぎ茶 」 の栄養と効果について紹介します。血糖値、ヘモグロビンA1C、血圧を下げるのに役立ちます。

たまねぎの皮に含まれるケルセチンが高血糖、高血圧を正常化

高血圧と糖尿病は、血管が詰まって起きる大病(脳梗塞、心筋梗塞など) の原因になりますし、命にも関わる重大な病気です。

そこで、自力予防策として役立つ特効野菜が玉ねぎです。血液をさらさらにする効能などは有名ですが、玉ねぎの皮に含まれるポリフェノールの一種・ケルセチン(黄色い色素)という成分に注目が集まっています。
専門の研究機関の報告によって、血圧と血糖値を安定させる効能が明らかにされました。

  • 血管を若返らせる
  • 血栓を抑えて血液さらさら
  • インスリンの効き目を向上
  • 脂肪を減らして肥満解消

こうした効能に期待して、実際にたまねぎの皮「さらさらたまねぎ茶」を飲んで、血圧が下がったり、血糖値が下がったりした体験談です。

たまねぎの皮 「 さらさらたまねぎ茶 」 を実際に飲んだ私の体験談と感想」への0件のコメント

1 Ping/トラックバック のために "たまねぎの皮 「 さらさらたまねぎ茶 」 を実際に飲んだ私の体験談と感想"

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください